+994702026633

Шахдаг

Да, это находится в Азербайджане. Еще несколько лет назад не было понятия горнолыжного отдыха в Азербайджане. Однако сегодня, благодаря высокому уровню сервиса и наличию всех условий отдыха, горнолыжные курорты посещают люди со всех концов света. На территории Азербайджана функционируют 2 горнолыжных курорта: Шахдаг и Габала Туфандаг.

Шахдаг Горнолыжный курорт Шахдаг—это один из красивейших уголков Кавказа с целебным чистейшим горным воздухом и отличными климатическими температурными условиями. Курорт Шахдаг является вторым по величине горнолыжным курортом на Кавказе после российской Красной Поляны. На данный момент на территории комплекса функционируют 14 трасс, самая длинная из которых имеет протяженность 2 км, а общая длина всех трасс равна 17 км. Разница высот составляет 916 м (1435-2351 м), общая площадь зоны катания равна 128 Га. Шахдаг предлагает следующие трассы для лыжников всех уровней: • зеленые, для новичков (5 трасс); • синие, для более опытных лыжников (5 трасс); • красные, для профессионалов (4 трассы). Также комплекс предлагает зону для занятий фристайлом. Подняться на трассы можно с помощью 11 канатных подъемников, среди которых 1 гондольный, 2 буксирных, 4 кресельных и 4 подъемников «ковер».

На территории комплекса также функционируют отели различных категорий. Так как горнолыжный комплекс Шахдаг работает постоянно, здесь найдутся развлечения не только для поклонников зимних видов спорта, но и для туристов, предпочитающих отдых летом. Комплекс предлагает широкий спектр услуг, среди которых организация прогулок в горы для любителей пешего туризма и скандинавской ходьбы, прогулки на лошадях, катание на снегоходах, квадрoциклах и сегвеях, а также пейнтбол. Любители дикой флоры и фауны могут отправиться на экскурсию в Шахдагский национальный парк.

В Шахдаге можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но и весело провести время после катания. В ночное и вечернее время в большинстве местных отелей работают диско-бары.

Также стоит отметить шикарные условия для любителей SPA-процедур: местные гостиницы предлагают отличные услуги для вашего полноценного отдыха такие как: бассейны, хамамы, фитнес-процедуры и многое другое.