+994702026633

Гобустан и Грязевые вулканы: Путешествие в палеолит

Путешествие в палеолит: Гобустан и Грязевые вулканы 

Гобустан - гористый участок на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенный в 56 км от Баку, является территорией, на которой обитал древний человек. Первобытные люди оставили здесь после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Гобустанский национальный историко-художественный заповедник действует с 1966 года и охватывает зону, состоящую из гор Бёюк Даш, Кичикдаш и Язылы Тяпя, Шонгар и Шыхгая в Джингирдаге.

На наскальных изображениях можно наблюдать рисунки людей, животных, обитавших здесь в период последних 10 тысяч лет - джейранов, диких коз, оленей, диких свиней, лошадей, львов. Также встречаются изображения птиц, рыб, змей, ящериц и различных насекомых. Петроглифы в Гобустане это настоящее наглядное пособие, повествующее об эволюции человека. Рисунки изображают охоты на горного козла, ритуальные пляски с копьями. Встречаются изображения лодок с гребцами, что указывает на то, что древние поселенцы были мореходами. Помимо древних рисунков примечательна также латинская надпись, обнаруженная у подножья горы Беюк-даш, датируемая I веком н. э, которая свидетельствует о пребывании римских войск близ Баку. Государственный историко-художественный заповедник Гобустан включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с 2007 года.

         

Примерно в 15 км от Гобустанского заповедника в окрестностях села Алят находятся грязевые вулканы. Грязевые вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми меторождениями. В Азербайджанской Республике находятся более 300 из 700 грязевых вулканов. Грязевые вулканы появились на территории Азербайджана 25 млн лет назад. Грязевые вулканы Апшеронского полуострова были названы порталом CNN Travel одним из 50 чудес света. Здесь находится также крупнейший грязевой вулкан в мире, который в 2004 году вошел в Книгу рекордов Гиннеса. 

       

Детали тура

Продолжительность: 4 часа

Календарь экскурсий: ежедневно

Маршрут: Баку- Гобустан- Баку

Тип тура: индивидуальный

Место встречи: ваш отель в Баку

Язык: русский

Стоимость тура:

  • 1 чел: 140 USD/на персону

  • 2 чел: 110 USD/на персону

  • 3 чел: 75 USD/на персону

  • 4 чел: 60 USD/на персону

  • 5 чел: 50 USD/на персону

  • 6 чел: 45 USD/на персону

  • 7 чел и более: по запросу

 

В стоимость включено: 

 Транспорт по программе (тип транспорта зависит от количества людей);

 Услуги гида;

 Входной билет в Заповедник Гобустан

 Такси на Грязевые вулканы

В стоимость не включено:

  Питание

 Страхование

 Личные расходы

 Прочее не упомянутое

Примечание: 

  • Рекомендуем удобную обувь, которую не жалко пачкать

Для брони тура обращайтесь:

  +994 70 202 66 33

     incoming@cactustl.az